[Квадр и ДПС]

Опубликовано: 333 дня назад (16 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме хотел бы узнать от людей имеющих опыт общения с сотрудниками ДСП. Что нужно и как себя с ними вести.

И еще один конкретный вопрос.

Если квадроцикл оформлен как трактор можно ли на нем выезжать на дорогу и как объясняться с сотрудниками гаи . не через лес же мне к примеру заезжать на заправку... вопрос актуален тк транспортные средства оформленые в гостехнадзоре как вездеходы не имеют права двигаться по проезжей части.Буду очень признателен.
Для тех кого интересует подобное думаю будет полезна еще вот эта статейка.

http://www.triptrack.net/index.php?p=70
хто хочет поехать попутишествавать на квадриках пишите тут все вместе собиремся и поедим | [У кого какой квадроцикл?]
Эмиль Сагадеев # 16 июля 2012 в 06:52 0
когда останавливают, говорить надо спокойной и размерно и главное внятно
Выезжать на квадроцикле на асфальт нельзя, так как протектор высокий, и якобы портит дорогу
По Умолчанию # 16 июля 2012 в 06:52 0
Интересно это по средстам чего же мягкий протектор портит дорожное покрытие,помоему дорожное покрытие протектор портит в разы больше ?)) первый раз слышу подобное. Вообще вродибы как объясняется запрет выезда на проезжую часть тем что вездеходное средство не всегда имеет вид квадроцикла с полноценными световыми сигналами... и дабы не было кучи судов могу не могу ездить взяли запретили. Ну рас вездеход извольте ездить по местам где нету дороги. ели же он оформлен как мотоцикл то милости просим тут дело не в резине это точно. А по поводу говорить размерено внятно и спокойно спасибо для меня это тоже новость )
И да кстати прошу пожалуйста не советовать уезжать от них и тд и тп... а то я смотрю тут 14ти летние пальцы гнут мол да мы в лес сварачиваем газ в топку и попер. Такой вариант мне не подходит так как я не знаю по какаим селам вы ездите но я живу в 100 км от мск и тут на каждые 10 км пути стоят ДПСники которые либо в идеале управляют мотоциклом либо являются мастерами спорта в каких либо сороревнованиях или хз в чем они там шарят но просто так BMW 850 эндуро гайцам не выдают и пытатьяс свернуть от них в лесь как минимум глупо.
Александр Кононенко # 16 июля 2012 в 14:48 0
Я часто езжу на квадре по городу и меня не раз останавливали.Вопросов никаких не предъявляли, так как я правил стараюсь не нарушать, квадр оборудован всеми световыми приборами и имею полный комплект документов.
Из документов: паспорт самоходного средства, тех.осмотор, осаго(именно для езды по дорогам), права водительские категории А, права тракториста категории А, доверенность(квадр не мой).
По Умолчанию # 16 июля 2012 в 14:57 0
А я вот тут подумал если запрещено ездить по дорогам значит за эт доложно быть какоето наказание или штраф ? но честноговоря я не знаю что они погут мне выпсать за нарушение данного пункта а правил нарушать я не собираюсь. Понарушал уже так что еще 9 месяцев до возврата прав категории А . Получается что если с документами все в норме но гаевци давят на то что я нарушаю выезжая на проезжую то можно смело давть на то что законом не предусмотрен штраф за подобное нарушение и если хотят пусть судятся... по идее доложно отпугнуть. о5 же если сам нчего не нарушу.
По Умолчанию # 16 июля 2012 в 18:29 0
Если кто то знает чем череват выезд на шоссе - поделитесь мы ждем )
Дмитрий Грибин # 17 июля 2012 в 01:06 0
Скажите пожалуйста тогда на кой номерной знак выдаётся ,страховка,права и всякая лабуда типа поворотники, зеркала, кому это вся хрень в лесу нужна? я еду по дороге общего пользования мимо поста ,гайцы только взглядом сопровождают а так давно бы обули, у меня и в мыслях нет что на нём из- за того что колёса какие то не такие или то что он вездеход закрыты перед ним дороги - бред какой то,а как же на уазиках стоят гудричи со злым протектором?где в правилах написано какая должна стоять резина , кроме конечно лысой во первых он на резиновом ходу ,во вторых габариты его не превышают размеров по правилам т.е. то что он в габаритах на проезжей части.как к примеру типа Трикола.Так что гонзай и не парься а дое.......ся и до столба можно , если конечно не установлен соответствующий знак - 3.6 ПДД - движение тракторов запрещено.а так пожалуйста.
По Умолчанию # 17 июля 2012 в 04:01 0
Доебаться то можно но в законе строго просисано что нельзя а почему это уже другйо вопрос. наверное и потому что при прохождении мед освидетельстввования нужно ссать при гайце в баночку хотя можно сделать анализ слюны облизвав спел пластинку как делают всо всех цивилизованных странах.(при медоствидетельствовании не на месте а при полноценном )
Павел Часубавил # 17 июля 2012 в 07:03 0
Я езжу на квадре по дорогам.очень часто выезжаю в город и меня не раз останавливали.все что они требуют,так это права нужной категории, доки на квадр, техосмотр, страховку, номер и шлем
Наталья Тащеева # 17 июля 2012 в 13:37 0
Ездила сегодня на другой конец Питера через центр. Три раза с мигалками догоняли, останавливали. Все говорят нельзя по городу, по центру на квадре. В правилах мне такого пункта никто не показал. в результате два штрафа за то что без шлема!
Иван Каражаков # 17 июля 2012 в 13:51 0
Мне кто-то говорил что ДПС и имеют право остановить если только ты без шлема, а во всем другом разбирется ростехнадзор. Но еще ДПСники могут остановить и сказать будем ждать ростехнадзор, но задержать они могут не более чем на три часа.
Денис Смирнов # 17 июля 2012 в 17:18 0
МЕНЯ ТРИ РАЗА ОСТАНАВЛИВАЛИ ПРАВДА ОДНИ И ТЕ ЖЕ И ПО НЕЛЕПОЙ ПРИЧИНЕ Я ИМ БЕЗ ШЛЕМА ПОПАДАЛСЯ ДОПУСТИМ КОГДА НАДО БЫЛО ДРУЗЕЙ ОТВЕЗТИ НЕ ДАЛЕКО ,МИНУТ ПЯТЬ ЕХАТЬ НО ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НАДО

ШТРАФ НЕРАЗУ НЕ ПЛАТИЛ !

ХОТЯ НЕТ НОМЕРОВ НА КВАДРЕ
В ДВОЁМ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ
БЕЗ ШЛЕМА
НЕТ 16 ЛЕТ
И ЕЩЕ ДВИГЛО 250 КУБОВ

ПЕРВЫЙ РАЗ СКАЗАЛИ ПРОСТО НЕКАТАЙСЯ ТУТ БОЛЬШЕ
ВТОРОЙ НИ ЧЕ НЕ СКАЗАЛИ
А В ТРЕТИЙ ПРИДРАЛИСЬ К ДВИЖКУ

А У МЕНЯ КВАДР ЯМАХА РАПТОР 250 И КУБАТУРА БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НА ДВИГЛЕ НАПИСАНА
Я ПРОСТО КОГДА ПОДЪЕЗЖАЮ НАДПИСЬ НОГОЙ ПРИКРЫВАЮ

СПРОСИЛИ ЧЕ ЗА ДВИГЛЛО - СКОЛЬКО КУБОВ СКАЗАЛ 50 И ПРОКАТИЛО
МЕНТЫ ДОБРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ

У МЕНЯ БЕНЗИН ПЕРЕД НИМИ ЗАКОНЧИЛСЯ ПО ЭТОМУ И ПРИДИРАЛИСЬ ТРЕТИЙ РАЗ
ДАЖЕ БЕНЗИН СЛИЛИ ЧТО Б ДО ЗАПРАВКИ ДОЕХАТЬ!!

ВСЕМ БЫ ТАКИХ МЕНТОВ НВ ДОРОГАХ!
Dima Dacko # 17 июля 2012 в 19:47 0
Видно, менты любят raptor(ы)
--
Везет тебе, мне пришлось пару раз угонять от ментов с заправки.
Поларисы, как я понял, они совсем не любят.
Кирилл Рогачев # 17 июля 2012 в 20:15 0
Зачем угонять? что они тебе скажут?
как я понял только отсутствие шлема весомый аргумент.
Dima Dacko # 17 июля 2012 в 22:09 0
а как же отсутствие номеров?!
прав и т.д
Dima Dacko # 18 июля 2012 в 04:28 0
Не парни вы не правы, они имеют полное право придраться к вам если у вас нет номеров, прав.
Эмиль Сагадеев # 18 июля 2012 в 08:49 0
но они могут остановить если ты без шлема, но если ты не остановился то гнаться за тобой не могут
Денис Смирнов # 18 июля 2012 в 08:53 0
у нас в России им пох на это
Эмиль Сагадеев # 18 июля 2012 в 09:48 0
попробуй сам, если ты из за них упадешь, и ты был без шлема, ты можешь себе голову повредить, там они даже не притормозят, а поскорее уедут с этого места
Павел Часубавил # 18 июля 2012 в 09:53 0
они имеют право гнаться... они за мной гнались....
Денис Смирнов # 18 июля 2012 в 15:45 0
еще смотря на чем ты если ты там на каком нибудь урале едешь то за тобой погоняться а если на ямахи р1 то даже гнаться небудут потому что недогонят и если погоняться ты еще сильнее газу дашь и точно жив уже врядли останишься
 



 
Квадроциклы - опыт использования, отзывы © 2013