Кемерово участвует в Федеральной акции «Авто-МотоДонор»

Опубликовано: 364 дня назад (15 июня 2012)
Блог: Скутер
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С 11 по 24 октября мото- и автолюбители Кемеровской области могут принять участие в Федеральной акции «Авто-МотоДонор». Акция пройдет в более чем 30 городах России. Она направлена на популяризацию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов. В Кемерово 14 октября 2010 года к Федеральной акции присоединятся местные автолюбители.

Колонна автомобилей начнёт своё движение в 11:00 на бульваре Строителей от ТЦ «Сокол», где в этот день будет работать мобильный комплекс забора крови. Маршрут следования автомобилей предполагает несколько остановок в разных точках города: «Кольцо» (остановка напротив магазина «Марс»), проспект Ленина, проспект Кузнецкий (остановка возле ТЦ «Я»), проспект Советский, площадь Советов, улица Васильева, улица Красная (остановка напротив КемГУ), проспект Советский, проспект Октябрьский. На каждой остановке представители Кемеровской региональной общественной организации «Кузбасский центр «Инициатива» и добровольцы Союза Молодежи Кузбасса будут раздавать прохожим листовки, содержащие важную информацию о донорстве крови. Колонну автомашин на протяжении всего маршрута будет сопровождать патруль кемеровской Госавтоинспекции, сотрудники которой примут участие в акции в качестве добровольных доноров.

С 11:40 до 12:00 водители припаркуются возле Кемеровского областного центра крови, где каждый желающий сможет сдать кровь.

К участию в акции приглашаются все участники дорожного движения, представители мото и авто-клубов, работники транспортной сферы, водители и пешеходы.

Не важно, сколько у вашего транспортного средства колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один – 5 литров. Каждую минуту в России кто-то нуждается в донорской крови. За 9 месяцев 2010 года в Кемерово произошло 379 ДТП, 47 человек погибли, 463 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим – сдать 450 миллилитров крови. Стать донором может только Человек!

Справка: На каждую тысячу жителей Кемерово приходится 350 единиц транспорта, большая часть которого принадлежит индивидуальным владельцам. Десятки тысяч человек умеют управлять автомототранспортом. Именно эта категория людей относится к группе высокого риска по травматизму, и они, как никто другой, понимают ценность крови, как средства спасения жизни, пострадавших на дорогах. В то же время водители — это значительная часть взрослого населения мегаполиса, которая может быть донором крови и ее компонентов.

Каждую минуту кто-то нуждается в переливании крови. И доноры являются единственным источником жизни для больных. В Кемерово на каждую 1000 жителей приходится 21 донор. В России – 14. В Европейских странах – около 30. Став участником акции ««Авто-Мотодонор», Вы спасете чью-то жизнь.

За дополнительной информацией обращайтесь: www.yadonor.ru

Юлия Горланова — представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства, руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива»
Какие наклейки купить на скутер ? | помогите кто может советом.
Никита Голиков # 15 июня 2012 в 01:20 0
так на глаза попалось, может кому интересно будет...
Саня Харламов # 15 июня 2012 в 01:20 0
Я за, такое мероприятие нельзя пропустить. Это надо делать хотя бы раз в год один водитель (авто или мото) сдавший кровь может спасти кому то жизнь не именно в нашем городе а в других городах. Я за 2011 год уже два раза сдал кровь,так что выбор за вами. СДАЛ КРОВЬ СПАС ЖИЗНЬ!!!
Никита Голиков # 15 июня 2012 в 07:47 0
акция проходила 2 года назад, и пока неактуальна...
Саня Харламов # 10 июля 2012 в 16:47 0
а кстати тут на кирова приезает иногда трейлер для забора крови а спонсор акции радио дфм кемерово я когда туда ходил я не только сдал кровь и получил два дня отдыха и еще приглосительный билет в кинотеатр на фильм,так что думаем народ если хотим помогать людям тогда давайте вместе я еще узнаю на счет того будет ли такое мероприятия летом.
 



 
Квадроциклы - опыт использования, отзывы © 2013