Путешествия

  
Сообщений: 73
Наконец нашел немного времени и решил оставить свой след в истории. А именно опишу свое путешествие которая была еще летом (июнь 2010г). В теме Альф и Дельта описывал лишь основные моменты, а сейчас имею возможность описать все подробно.
      Цель моей поездки была посетить места своего детства и семью в Винницкой обл. (Которую не видел около 10р), а также попутно навестить свою девушку (сейчас уже гражданская жена) и некоторых друзей по военной службе, но обо всем по порядку.
      Путешествовал я сам на своей надежной и приданое лошадке Дельте. Перед выездом сделал полное ТО мопеда, собрал рюкзак с (инструментами, плащом, 2-мя запасными камерами и запасным цепью), купил на заправке 24л 92-го бензина и порозливав в (ранее приготовленные) 2-х литровые пластиковые бутылки и это все дело упаковал в мешок куда еще всунул лысую но целую покрышку (на всякий случай). И еще составил рюкзак с личными вещами (рильно-брильне, белье и т.д.) так, как путешествие было рассчитано на пару дней. Также в дорогу взял 1 000грн (на всякий случай) и подарки родственникам.
       Выехал в воскресенье в 10:00 после того, как все было упаковано и еще раз проверено. Проехав 35км я въехал в г. Кременец Тернопольской обл. где очень узкие улочки, очень крутые спуски и подъемы (жаль не было времени фотографировать такую красоту, потому что впереди еще много не пройденных км), еще этот город запомнился одним идиотом на Lanos который меня мало сбил (он съезжал с главной налево пересекая мою полосу и меня не пропустил) благо все обошлось сожженной резиной и легким испугом. По Кременцем обратил на пгт Ямполь Хмельницкой обл. проехав еще пару десятков км остановился на до заправку (бак в Дельты 2,5 л) и размять спину и 5-ю точку. Так как в июне была страшен зной продуктов с собой не брал, а решил питаться по дороге, так и сделал увидев при дороге гостинично-заправочной комплекс (за 30грн вышел сытный и полноценный обед) набравшись сил дальше поехал в направлении г Староконстантинов Хмельницкой обл. . Когда от дома меня отдаляли уже где 150-160км произошла первая неприятность - спустило заднее колесо, все бы не было так плохо, как не 37 градусов жары и в радиусе 500-и метров ни куста или дерева где бы можно было спрятаться в тени. Пока снял кожух цепных передач и отвинтил колесо всю одежду прилип к телу, поэтому решил сохранить достойный запах своей одежды и разделся до трусов и в таком виде начал бортуваты колесо чем ОЧЕНЬ привлекал внимание проезжающих мимо автомобилей. В процессе выяснилось, что прокола не было, а только на камере «сгрызли» заплату покрышкой. Закончив все процедуры, оделся, налил полный бак (чтобы снова не становиться) и поехал дальше. Около 16:00 въехал в г Староконстантинов (Хмельницкая обл.) Где меня сразу удивило отношение работников ГАИ к мопедистов и мотоциклистов, те просто не обращали внимания на то, что последние ехали без шлемов.
   Через полчаса мой «конек» уже отдыхал в гараже, а я уставший пошел принимать душ и ждать ужина (у девушки дома). Гости в Старкон затянулись сверх но я времени не терял и активно ознакомился с этим красивым старинным городом.
    Погостив поехал дальше в направлении г Хмельницкий. Приехав в город вспомнил, что у меня еще есть не заклеена камера поэтому поехал искать шиномонтаж, когда на 3-м мне сказали, что Chiny клеить не будут - плюнул и поехал дальше по трассе в направлении г. Винница. По дороге в г. Прилуки заехал на известный рыбный базар где купил большого сушеного Жереха и пару лещей так, как планировалось неоднократное употребление прохладного пива в больших количествах. По Летичева проехав еще пару десятков км приехал в с. Дьяковцы Литинского района Винницкой обл. где провел значительную часть своего детства, где еще есть живой один из моих дедов. Там меня встретили очень тепло, было о, что поговорить и вспомнить за 10р разлуки, там и переночевал. На следующий день разгрузил мопед и поехал по селу искать своих друзей детства, но выяснилось, что они все поодружувались и выехали в города. Но хоть узнал номера мобильных.
Сообщений: 73
Переночевав еще одну ночь, выехал в направлении г. Винница где должен был встретиться с одним из друзей (с которым договорились по телефону), с родным дядей и двоюродными сестрами. По дороге в г. Литин Винницкой обл. заехал еще к своей тете, но погостил часок и поехал дальше так как планировалось до вечера еще проехать 130-140км. Перед Винницей первый раз остановили сотрудники ГАИ с которыми диалог был короткий:
гаишник
- «Документы на мопед есть? Что везете? "
Я (даю водительское удостоверение, ищу талон на мопед)
  Гаишник
- (Удивлен) (прочитал в правах место выдачи) «это Вы, что из Ровенской обл. едете? "
Я
- «Да, а что?"
  Гаишник
- «ОГО! , Устали наверное? "
Я
- «И есть немного»
Гаишник
- (Даже не взглянул талон) «ну тогда счастливого пути».
    Поблукав немного по улицам Винницы пока нашел работу вторая, уже на месте позвонил сестре чтобы подъехала. Наговорившись с другом и сестрой должен был ехать дальше, но сестра возразила и сказала, что обидится, если не погощу. Поэтому пришлось (не запланировано) ночевать в Виннице, мопед с вещами на ночлег оставил на заправке (где работает дядя).
     Утром следующего дня отправился в самую дальнюю точку запланированного курса - с. Флорьянивка Козятинского района. Винницкой обл. через м Калиновка куда к обеду благополучно добрался, на месте засек, что от дома отъехал на 550км. Там у меня еще есть 3 сестры (двоюродные) и 2 брата. В селе провел 2 недели активного отдыха, с рыбалкой и отдохнул от городского шума. За время пребывания в деревне встретился (с помощью сайта) с форумчанин под ником Duhh (Андрей).
      Так как отпуск подходила к концу надо было возвращаться домой и домой поехал другим путем (не короче), а именно по г. Казатин Винницкой обл. поехал в направлении г. Любар Житомирской обл. где в г. Любар обратил на г. Староконстантинов. В Старкон переночевал в своей девушки и уехал домой, но тут без приключений не обошлось. Моя Дельта очка (видимо занюхала родной край) и начала сбрасывать балласт, потому что за последние 200 с лишним км потерял по дороге пластмассовую крышечку смотрового окошка защитного кожуха цепных передач и на головке оборвало одну шпильку из двух держащих глушак.
     Домой добрался благополучно около 17:00 приняв прохладный душ переоделся и пошел с друзьями праздновать день молодежи.

     За все путешествие проехал где-1030-1050км, сжег 21л бензина, среднюю скорость на трассе держал 55-65км/год. , Один раз бортував колесо. Посетил всю семью и получил массу удовольствия.


    Извиняюсь за качество фоток, ибо все с телефона и много где фотографировал сам себя.
Сообщений: 140
Илья, читал твои путешествия, честно? Очень порадовало, что сейчас люди не боятся доверять такой технике и путешествуют. Сам собираюсь в этом году проехать где-то столько же, если получится)
Сообщений: 391
У меня тоже в том году было небольшое путишествие , но которое без приключений не обошлось.
Живу я в Ахтырки Сумской области ( При желании глянте в атлас или на карту ) и в прошлом году . а именно в конце июня ездил в посёлок  Чапаево , что в Полтавской области Чутовского района.
Находиться где-то оно за километров 80-90 от мого место-проживания ( растояние смешное посравнению с твоим но всёже ездил так впервые) ,  ездил с матерью потому-как  одному не интересно.
И так всё попорядку :
Планировалося выезжать утром в часов 9, но и за некоторых неотложных дел выехали токо в час дня, взяв подарки , некоторые запчасти и инструмент. Выехав з города и немного посчитав ямы на обездной дороге мы наконецто выскочили на полтавскую трасу где я заметил закономерность чем дальше Ахтырки- тем лутьше дорога . Все бы кажеться было прекрасно ,хоть и немного жарко , но чтото меня настораживало , было у меня такое чуство что вот- вот какая то будет лажа. Проехав километро 25-30 , а именно пгт Котельва остановились отдохнуть потому как пята точка затекла ненашутку. Отдохнув минут 5 поехали дальше прохехав ещо километров 40-45 , а может и 50 , доехали до села Артёмовка ,что находиься за 10 километров до пункта назначения , пробил колесо какраз вокурат возле ж/д переезда (предчуствие меня неподвело) харашо хоть шиномонтаж был рядом потому-как до этого авто магазина небыло аж до котельвы а камеру зарание некупил ( извените за розпиздяйство думай что непригодиться ) , после   простоя на шиномонтаже «мастера « немогли снять верхний кожух , ковырялись минут 40 ,
двинулись дальше и через 15 минут были наместе.
На следущий день выехали тоже гдето в час дня.
Тоже всё было кажись нормально, но это пока мы не выехали с посёлка. Выехав на трасу и прибавив немного скорости я заметил что мопед немного не держит дорогу, короче было такое чуство , что заднее колесо опять проколол.
Слез- посмотрел да нет все нормально поехал дальше. Опять ведет — опять слез опять все нормально. И так необращая внимания проехали километро 25 , современем оно меня беспокоить перестало, остановившись передохнуть я  заметил одну вещ: оказуеться покрышка стоит другой стороной и поетому мопед так плохо держал дорогу, постояв минут 10 двинулись дальше. Доехав уже до Котельвы нас ждал неприятный сюрприз — пошол дождь, причом такой что мне замыло очки напроч ( я сам очкарик) пришось их снять , проехав Котельву и Хухру , при этом изрядно измокнув дождь прикратился , а в Ахтырке  вовсе небыло ниодной тучки. Приехав домой и поставив мопед водворе ( я живу в собственом доме )  лег отдохнуть  после чего вымыл мопед и поставил ево в гараж, а на следующий день переставил покрышку .
И так я проехал 176 км за два дня , со средней скоростю 55 км/час,   спалил при этом около 3.5 л бензина и  прошмигнув заднее колесо.
Туда я ехал около 3 часов ( виной потери времени было простой на шиномонтаже ) , назад около 2 часов.
Эта история дала мне не только масу позитивных воспоминаний но и важный урок :
« Инструментов и запчастел в дороге мало небывает», и после этого в дорогу беру все необходимое для замены колес , цепи, и предохранителя.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 



 
Квадроциклы - опыт использования, отзывы © 2013